
Ежедневно мы держим в руках предметы, которые при неудачном стечении обстоятельств могут стать объектами исследования технико-криминалистической экспертизы (ТКЭД). Это документы, оттиски печатей и штампов, акцизные наклейки и голографические этикетки.
Однако не стоит паниковать!
Чтобы избежать неприятных сюрпризов, нужно соблюдать несколько простых правил. Во-первых, проверять купюру перед использованием. Во-вторых, заподозрив в банкноте фальшивку, не избавляться от нее самостоятельно, разменяв в магазине. Это может привести к неприятным последствиям и сделать гражданина соучастником преступления.
В случае сомнений обязательно обратитесь в полицию. Безопасность денежных средств зависит от внимательности их владельца.
Есть несколько простых способов, которые могут помочь отличить настоящую банкноту от подделки, и они представлены в карточках.
Онлайн-проект "Криминалистический гид: 52 ключа истины" подготовлен нашими коллегами из ЭКЦ МВД России в преддверии 105-летнего юбилея экспертно-криминалистической службы системы МВД России, который будет отмечаться 1 марта.
Навигатор по проекту доступен ТУТ. Следите за обновлениями!Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
В титульной части сайта использована фотография Николай Максимовича, лицензия CC-BY-SA-3.0
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@si-vesti.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025