Установив программу удалённого доступа, жительница Абдулинского района лишилась более 300 000 рублей 
В дежурную часть МО МВД России «Абдулинский» обратилась 55-летняя местная жительница с заявлением о хищении денежных средств с ее банковской карты. 
В ходе разбирательства сотрудниками полиции установлено, что женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником Центробанка и сообщил, что на ее имя неизвестным оформлен кредит и для отмены данной операции звонивший рекомендовал установить на телефон «специальное приложение» для удаленного доступа, что женщина и сделала. 
Впоследствии в приложении банка она увидела оформленный кредит на сумму 831 182 рублей и зачисление денежных средств на счет. После чего был осуществлен перевод в сумме 302 000 рублей на неустановленный счет. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. 
Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными, не скачивать приложения по указаниям неизвестных, не сообщать данные банковских карт и пароли из смс-сообщений. Мошенники могут представляться сотрудниками различных структур, в том числе финансовых учреждений, правоохранительных органов, зачастую используют подменные телефонные номера. Не принимайте во внимание слова незнакомцев. Необходимо самостоятельно связаться с банком и уточнить всю интересующую информацию.           
#профилактикамошенничества